A partir de la versión 3.3 de CFDI, el SAT requiere que mis productos y servicios se encuentren clasificados. Para lograrlo ha publicado un par de catálogos que describen las unidades y las categorías de nuestros productos. En este artículo veremos cómo realizar la configuración en Bóveda CFDI.

Cómo configurar las claves de Unidad

Esta configuración la debo realizar para cada producto o servicio en mi catálogo:

1. Inicia una sesión en Bóveda CFDI. Iniciar una sesión (se abre en otra ventana).
  2. Abrir el menú y expandir “Configuración”, luego “productos” y elegir “Catálogo”.
  3. En el panel a la derecha, escribir un criterio de búsqueda y presionar ENTER.
  4. Elegir un registro en la lista de resultados.
  5. En el panel a la izquierda, en el campo “Unidad”, dar clic en el botón “Buscar”.
  6. Se abre una ventana, escribir un criterio de búsqueda para la unidad y presionar ENTER.
  7. Con las flechas en el teclado, moverse entre las opciones y presionar ENTER sobre la opción deseada. También es posible hacer un doble clic con el mouse.
  8. De regreso en el formulario con la información del producto o servicio, confirmar el cambio de unidad y dar clic en “Guardar” en la parte superior del formulario.

Cómo configurar las claves de producto/servicio

Las claves deben salir del catálogo del SAT y se configuran de la siguiente manera:

1. Inicia una sesión en Bóveda CFDI. Iniciar una sesión (se abre en otra ventana).
  2. Abrir el menú y expandir “Configuración”, luego “productos” y elegir “Catálogo”.
  3. En el panel a la derecha, escribir un criterio de búsqueda y presionar ENTER.
  4. Elegir un registro en la lista de resultados.
  5. En el panel a la izquierda, en el campo “Clave SAT”, dar clic en el botón “Buscar”.
  6. Se abre una ventana, escribir un criterio de búsqueda para la clave y presionar ENTER.
  7. Con las flechas en el teclado, moverse entre las opciones y presionar ENTER sobre la opción deseada. También es posible hacer un doble clic con el mouse.
  8. De regreso en el formulario con la información del producto o servicio, confirmar el cambio de clave y dar clic en “Guardar” en la parte superior del formulario.

IMPORTANTE: Recuerda que estos cambios deben realizarse antes de comenzar a utilizar la versión 3.3, de otra forma no podrá generarse el folio fiscal.